Араратский коньячный завод
Рус / Eng

Арине

В пещере, в горах на юго-востоке Армении были найдены  древний виноградный пресс  и сосуды для брожения, возраст которых оценивается в 6 тыс. лет.  Это самый ранний из известных на сегодняшний день  примеров полного цикла производства вина.   На месте раскопок найдены виноградные косточки, остатки мякоти и многочисленные иссушенные стебли   лоз и неглубокий бассейн , из которого жидкость могла сливаться в глубокий бак.  В то время, к которому относится найденный в Армении  винодельческий  пресс, виноградная лоза уже выращивалась. Косточки принадлежат к тому же виду  виноградной  лозы «Vitis vinifera»,  из которой вино производится  и  сегодня. Возраст обнаруженного  винодельческого  хозяйства подтверждает, что люди  любили и  употребляли вино еще с древних времен.

Изысканная линейка вин «Арине» заключает в себе  все то, что можно ощутить, но нельзя выразить словами!

Бокал  вина слияет народы   и помогает нам возвращаться к истокам человечества,  чтобы исчерпывать мудрость и знания наших предков.  Теплый запах виноградного вина,  чуть обжигающий бархатный , оригинальный,  вяжущий вкус Армянского вина.

Винная коллекция «Арине» состоит из широкого ассортимента географических виноградных вин, а также из плодовых вин «Арине Нур» (гранатовое) и «Арине Мош» (ежевичное).

                         ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА                                                                                       ПЛОДОВЫЕ ВИНА