Араратский коньячный завод
Рус / Eng

Легенда Армении

Коньяк «Легенда Армении»  назван в честь великой легенды  армянского народа.  Этот коньяк производится по классической технологии в самом сердце солнечной Армении - в Араратской долине.  Его мягкий сбалансированный вкус  с элегантными оттенками шоколадно-ванильных тонов характерен для  коньяков высокого класса.

Глубокий янтарный цвет. Букет раскрывается постепенно, завораживая своей  изящностью и изысканностью. Основные ноты сухофруктов  гармонично дополняются легкими оттенками ванили и цветов. Вкус сложный,мягкий, обволакивающий с доминирующими  тонами шоколада и ванили. Приятную сбалансированность вкусу  придают медовые, фруктовые и древесные оттенки.  Послевкусие многогранное и долгое.

«Амроц» в переводе с армянского  означает «Крепость». На территории Армении с древних времен  воздвигалось множество легендарных  крепостей, которые служили защитой  великих Армянских земель.  Золотисто-янтарный цвет коньяка «Амроц», гармоничный вкус   и тонкий развитый букет характерен для   выдержанных коньяков.